Перейти к содержимому

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
ДМИТРИЯ МАЛИКОВА

Header #1188
Header
Помочь по QR коду

ИМ НУЖНА
ВАША ПОМОЩЬ

Оказать посильную помощь  детям  можно с банковской карты, через Систему Быстрых Платежей (СБП) или с электронных кошельков можно через форму

Другие способы оказать помощь доступны в разделе КАК ПОМОЧЬ

Приносим огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным

Воспитанники школы-интерната №2 Ейска

СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЕ воспитанников школы-интерната №2

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ

Необходимо собрать (РУБ):

5 104 800

Поможем воспитанникам школы-интерната в слухопротезировании цифровыми многоканальными слуховыми аппаратами.
Это единственный шанс для них на полноценное развитие! Дадим им возможность услышать мир!

София Гуренко

София Гуренко, 14 лет

Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени

Необходимо собрать (РУБ):

1 120 000

Увлечённой вокальным творчеством Софии жизненно необходим слуховой аппарат костной проводимости

Соня с детства любит петь и танцевать. До недавнего времени она с удовольствием посещала занятия в музыкальной школе, разучивала новые песни и устраивала домашние концерты для своих родных и подруг.

Но из-за частых отитов девочка стала терять слух. Со временем она практически перестала слышать, врачи диагностировали у неё двусторонюю нейросенсорную тугоухость 4 степени.

Ей пришлось забыть о занятиях творчеством и перейти в школу для слабослышащих. Подруги перестали радоваться её звонкому смеху и весёлым мелодиям.

Недавно врачи обнадёжили Соню. Благодаря современным слуховым аппаратам костной проводимости она сможет слышать также, как прежде. Маленькая цифровая коробочка поможет свободно общаться, учиться в обычной школе и снова заниматься любимым творчеством.

Единственная сложность – это высокая стоимость таких слуховых аппаратов. Финансовое положение семьи Сони не позволяет оплатить их приобретение. Поэтому Соня и её родители просят помощи у всех неравнодушных людей.

Давайте исполним мечту девочки! Пусть снова будут звучать песни в исполнении Сони, радуя родных, подруг и окружающих людей!

Диана Дагис

Диана Дагис, 10 лет

Диагноз: Остеосаркома левой лопатки

Необходимо собрать (РУБ):

600 000

В конце мая у Дианы, внезапно, появились боли в лопаточной области слева, проходило время, но болевой синдром только усиливался. Родители решили обратиться в поликлинику по месту жительства. Хирург успокоил, что ничего страшного нет, скоро все пройдет, т.к. это возрастное и назначил обезболивающую мазь.

Но боли так и продолжали беспокоить девочку, а вскоре на лопатке появилась припухлость. Тогда уже поехали в больницу, где ребенку сделали КТ и заподозрили, лишь, юношеский остеохондроз, но для уточнения диагноза отправили в РОНЦ им. Блохина, где уже по результатам биопсии, установили диагноз — остеосаркома.

Диане назначили курсы химиотерапии, после которых будет проведена операция по удалению левой лопатки и замене ее эндопротезом. Но и эндопротез и сама операция будет платной и самостоятельно оплатить родители не в состоянии.

Им нужна помощь

Ясмина Алмурзаева, 13 лет

Диагноз: двусторонняя смешанная тугоухость, справа - глухота, слево - 4 степени

Необходимо собрать (РУБ):

163 800

Когда Ясмина была совсем маленькой, то, по словам мамы, у неё часто болели уши. Регулярные осмотры в детской поликлинике не помогли выявить причину боли, врачи ничего опасного не находили.

Уже в школьном возрасте у девочки удалили воспалённые аденоиды. После этого стало заметно, что она стала стремительно терять слух.

Ясмину направили на обследование в специализированную больницу в Астрахань, где диагностировали нарушение целостности барабанной перепонки правого и левого уха. Проведённая тимноплатика на оба уха и последующее лечение не помогли. Как и повторная процедура в московской больнице.

Из-за проблем со слухом Ясмина серьёзно отстаёт в учёбе, мало общается со сверстниками, практически не выходит из дома. Чтобы как-то помочь, мама купила ей слуховые аппараты, но и в них дочь слышит очень плохо.

По словам специалистов, с таким диагнозом нужны цифровые многоканальные аппараты с индивидуальными вкладышами. Для оплаты слухопротезирования и приобретение аппаратов требуется найти 163 800 рублей. Семья Ясмины, воспитывающая, кроме неё, ещё двух сыновей, не имеет таких средств.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в сборе нужной суммы. Сейчас Ясмина находится в таком возрасте, когда формируется её характер и мировоззрение. Важен каждый день. Давайте поможем ей обрести счастье слышать звуки окружающего мира!