ИМ НУЖНА
ВАША ПОМОЩЬ

Клиника НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой
Требуется: внутривенные иммуноглобулины (1 г) - 30 флаконов
Необходимо собрать (РУБ):
864 600
В Благотворительный фонд “Проникая в сердце” обратились специалисты Клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой г.Санкт-Петербург с просьбой помочь в приобретении внутривенного иммуноглобулина.
Лекарственный препарат требуется для коррекции осложнений на ранних стадиях посттрансплантационного периода. В настоящий момент он нужен для 6 детей, находящихся на лечении в Клинике.
Фонд просит помочь всех, кто имеет такую возможность! Лекарство очень дорогое, от него зависит жизнь детей!

Артём Вельматов, 15 лет
Диагноз: нейросенсорная потеря слуха двусторонняя IV степени
Необходимо собрать (РУБ):
256 300
Артем – первенец в семье. В первые годы жизни его развитие проходило также, как и у других детей. Он рос энергичным и любознательным, живо интересовался окружающим миром. Когда родилась сестренка Артема, то мама возложила на сына особые надежды. «Будешь ей надежной опорой и защитой» – с гордостью говорила она
В пятилетнем возрасте, после многичисленных обследований, врачи ошеломили её диагнозом. У Артёма выявили нейросенсорную потерю слуха 4 степени. Это означает, что он практически не различает звуков.
С тех пор прошло немало времени. Многие часы занятий со специалистами, ежегодные обследования, кропотливая работа в школе и дома давали результаты. Но, к сожалению, и отставание в развитии от других детей становилось все более заметным.
Чтобы Артём развивался так, как положено подростку его возраста, врачи рекомендуют провести слухопротезирование многоканальными цифровыми слуховыми аппаратами.
Самостоятельно оплатить эту процедуры семья Вельматовых не может. Глава семьи – единственный, кто сейчас работает, так как мама Артема находится в декретном отпуске по уходу за его младшей сестренкой. Поэтому они обратились за помощью в Благотворительный фонд «Проникая в сердце».
Мы призываем всех, кто имеет возможность, оказать посильную помощь Артему. Это его единственный шанс на обретение слуха и полноценное развитие.

Тимофей Трагарюк, 4 года
Диагноз: нейросенсорная потеря слуха двусторонняя I-II степени
Необходимо собрать (РУБ):
256 300
Тима родился 1 января и стал первым пациентом наступившего года в Курганском областном перинатальном центре. В многодетной семье он четвёртый ребёнок и единственный мальчик, долгожданный…
Ещё до родов, после проведённого обследования, маме Тимы сообщили, что у ребёнка врождённый порок сердца. Поэтому первый год жизни он провёл в больницах. После полутора месяцев нахождения на ИВЛ, в Челябинском кардиологическом центре ему сделали операцию на сердце. На третий день он стал самостоятельно дышать, а ещё через день и есть. Хотя здоровье ребёнка находилось в опасности, самое страшное оставалось позади.
В 11 месяцев врачи поставили Тиме ещё один диагноз: двусторонняя сенсорная тугоухость 1-2 степени. У него она имеет особенность – ребёнок часть звуков воспринимает, а звуки определённой частоты не может слышать. Обычные слуховые аппараты, не способные фильтровать звук по настроенным частотам, вызывают у него сильный дискомфорт, поэтому он отказывается их носить.
Родители мальчика, воспитывающие ещё троих детей, много сил и средств тратят на их физическое развитие, закалку, оздоровительные занятия. Понимают, что только в здоровом теле может быть здоровый дух. И в отношении Тимы добились многого: он научился всему, что умеют дети в его возрасте. Кроме одного – говорить. Задержка в развитии речи связана именно с потерей слуха.
Специалисты рекомендуют установить ребёнку многоканальные цифровые слуховые аппараты, способные работать с определёнными звуковыми частотами. В отличие от обычных, они не вызывают дискомфорта у детей, имеющих такие же особенности, что и у Тимы.
В многодетной семье Трагарюк воспитываются четверо детей. Родители сейчас выплачивают ипотеку и смогут приобрести такие слуховые аппараты только через несколько лет. Но их сыну они нужны прямо сейчас, когда каждый день так важен для его развития.
Мы просим оказать посильную помощь Тиме и его семье в покупке слуховых аппаратов!

Ксения Меньшикова, 10 лет
Диагноз: нейросенсорная потеря слуха двусторонняя III степени
Необходимо собрать (РУБ):
253 600
Ксюша родилась с множественными нарушениями органов слуха. С самого раннего детства ребёнку было сложно в общении и адаптации к окружающей обстановке. Она не реагировала на разговоры, а когда пошла в детский сад, практически не говорила. Из-за этого другие дети отказывались с ней играть.
Благодаря огромным усилиям её мамы и занятиям со специалистами Ксюша обучилась навыкам разговорной речи, проявила живой интерес к музыке, пению и танцам. Она пошла в кружок мягкой игрушки, увлеклась рисованием, участвовала в конкурсах и выставках. Отставание в развитии от сверстников стало менее заметным, но все поменялось в начальной школе.
Глухота стала непреодолимым препятствием в общении Ксении с учителями и одноклассниками. Слишком сильно она отличается от других детей из-за своей болезни. Постоянные переживания из-за плохой успеваемости по литературе, русскому и английскому языкам, а также другим предметам, где речевые навыки играют важную роль, неоднократно приводили к стрессам и срывам.
Недавно, после обследования в Курганской областной клинической больнице, появился лучик надежды на положительные изменения в судьбе Ксении. Врачи рекомендовали слухопротезирование цифровыми программируемыми многоканальными слуховыми аппаратами с индивидуальными вкладышами. По мнению сурдолгов, высокотехнологичное изделие поможет девочке слышать почти также, как здоровый человек. И не испытывать сложностей в обучении, развитии и общении.
Мама Ксении одна воспитывает ещё двоих детей, поэтому не имеет возможностей оплатить слухопротезирование. Ей требуется поддержка. Необходимо 253 600 рублей.
Благотворительный фонд «Проникая в сердце» объявляет сбор нужной суммы и просит оказать посильную помощь всех, кто имеет такую возможность. Давайте поможем Ксении!

Ясмина Алмурзаева, 13 лет
Диагноз: двусторонняя смешанная тугоухость, справа - глухота, слево - 4 степени
Необходимо собрать (РУБ):
234 800
Когда Ясмина была совсем маленькой, то, по словам мамы, у неё часто болели уши. Регулярные осмотры в детской поликлинике не помогли выявить причину боли, врачи ничего опасного не находили.
Уже в школьном возрасте у девочки удалили воспалённые аденоиды. После этого стало заметно, что она стала стремительно терять слух.
Ясмину направили на обследование в специализированную больницу в Астрахань, где диагностировали нарушение целостности барабанной перепонки правого и левого уха. Проведённая тимноплатика на оба уха и последующее лечение не помогли. Как и повторная процедура в московской больнице.
Из-за проблем со слухом Ясмина серьёзно отстаёт в учёбе, мало общается со сверстниками, практически не выходит из дома. Чтобы как-то помочь, мама купила ей слуховые аппараты, но и в них дочь слышит очень плохо.
По словам специалистов, с таким диагнозом нужны цифровые многоканальные аппараты с индивидуальными вкладышами. Для оплаты слухопротезирования и приобретение аппаратов требуется найти 234 800 рублей. Семья Ясмины, воспитывающая, кроме неё, ещё двух сыновей, не имеет таких средств.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в сборе нужной суммы. Сейчас Ясмина находится в таком возрасте, когда формируется её характер и мировоззрение. Важен каждый день. Давайте поможем ей обрести счастье слышать звуки окружающего мира!

Диана Дагис, 10 лет
Диагноз: Остеосаркома левой лопатки
Необходимо собрать (РУБ):
900 000
В конце мая у Дианы, внезапно, появились боли в лопаточной области слева, проходило время, но болевой синдром только усиливался. Родители решили обратиться в поликлинику по месту жительства. Хирург успокоил, что ничего страшного нет, скоро все пройдет, т.к. это возрастное и назначил обезболивающую мазь.
Но боли так и продолжали беспокоить девочку, а вскоре на лопатке появилась припухлость. Тогда уже поехали в больницу, где ребенку сделали КТ и заподозрили, лишь, юношеский остеохондроз, но для уточнения диагноза отправили в РОНЦ им. Блохина, где уже по результатам биопсии, установили диагноз — остеосаркома.
Диане назначили курсы химиотерапии, после которых будет проведена операция по удалению левой лопатки и замене ее эндопротезом. Но и эндопротез и сама операция будет платной и самостоятельно оплатить родители не в состоянии.

Ризван Абдуллин, 4 года
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Необходимо собрать (РУБ):
338 162
Ризван заболел полтора года назад, у мальчика внезапно поднялась температура, но родители списали это на обычную простуду. Спустя несколько дней, ребенок стал жаловаться на боли в животе, а потом и вовсе перестал ходить.
В республиканской детской больнице г. Казани, Ризвану взяли пункцию и озвучили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. На сегодняшний день врачам удалось добиться ремиссии болезни, но необходимо постоянно принимать дорогостоящую поддерживающую лекарственную терапию.