ИМ НУЖНА

ВАША ПОМОЩЬ

Приносим огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным

Диана Дагис, 10 лет

Диагноз: Остеосаркома левой лопатки.

 

Необходмо собрать (РУБ):

900 000

В конце мая у Дианы, внезапно, появились боли в лопаточной области слева, проходило время, но болевой синдром только усиливался. Родители решили обратиться в поликлинику по месту жительства. Хирург успокоил, что ничего страшного нет, скоро все пройдет, т.к. это возрастное и назначил обезболивающую мазь.

 

 Но боли так и продолжали беспокоить девочку, а вскоре на лопатке появилась припухлость. Тогда уже поехали в больницу, где ребенку сделали КТ и заподозрили, лишь, юношеский остеохондроз, но для уточнения диагноза отправили в РОНЦ им. Блохина, где уже по результатам биопсии, установили диагноз —  остеосаркома.

 

Диане назначили курсы химиотерапии, после которых будет проведена операция по удалению левой лопатки и замене ее эндопротезом. Но и эндопротез и сама операция будет платной и самостоятельно оплатить родители не в состоянии.

Ризван Абдуллин, 4 года

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

 

Необходмо собрать (РУБ):

338 162

Ризван заболел полтора года назад, у мальчика внезапно поднялась температура, но родители списали это на обычную простуду. Спустя несколько дней, ребенок стал жаловаться на боли в животе, а потом и вовсе перестал ходить. В республиканской детской больнице г. Казани, Ризвану взяли пункцию и озвучили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. На сегодняшний день врачам удалось добиться ремиссии болезни, но необходимо постоянно принимать дорогостоящую поддерживающую лекарственную терапию.

Михаил Тишин, 8 лет

Диагноз: Двусторонняя потеря слуха.

 

Необходмо собрать (РУБ):

283 600

В многодетной семье Тишиных Миша — третий ребенок. Первое время его здоровье и развитие не вызывало  у родителей особого беспокойства.  Он родился здоровым и крепким, рос и развивался как все дети его возраста, проявлял интерес к подвижным играм и спортивным упражнениям. После перенесенной скарлатины мама Миши заметила, что ребенок стал иначе реагировать на звуки и речь. Обследование показало, что болезнь дала осложнения на оба уха. Мише Тишину диагностировали нейросенсорную двустороннюю потерю слуха 3 и 2 степени.  Диагноз стал ударом для родителей и поначалу они просто не знали, что делать. Но собрав волю в кулак, решили сделать все, чтобы проблемы со слухом не отразились на развитие сына.

 

Миша регулярно занимается с логопедом и другими специалистами. Чтобы поддержать интерес к спорту, родители отдали мальчишку в футбольную секцию. Он удовольствием бегает с мячом по траве, недавно даже сдал нормативы по ГТО на отлично в своей возрастной группе. Эти занятия очень важны для Миши — он мечтает стать знаменитым футболистом. В прошлом году Миша пошел в первый класс образовательной школы, проявляет неподдельный интерес к учебе и общению со сверстниками. Но дается все это мальчишке не просто. Ему приходится прилагать огромные усилия, чтобы расслышать объяснения учителя. Конечно, педагоги, зная о проблемах ребенка со слухом, стараются уделить ему дополнительное внимание и время, но это не особо помогает. Маме, чтобы сын не отставал в учебе и чувствовал себя уверенно на занятиях, приходиться после уроков повторять с ним пройденные темя, громко и терпеливо проговаривая каждую деталь.

 

Тишины окружили ребенка вниманием и заботой, поддерживая его спортивные увлечения, желание всесторонне развиваться и общаться с друзьями. Они понимают, что у Миши сейчас такой возраст, когда каждый день он должен узнавать  что-то новое, когда формируется его характер и мировоззрение. Упустить это время, сославшись на болезнь, они, ради будущего сына, не могут себе позволить.

 

Для полноценного развития, обучения и общения врачи рекомендуют Мише слухопротезирование современными программируемыми слуховыми аппаратами, укомплектованными вкладышами, изготовленными на индивидуальной основе. Для этого требуется 343 тысячи рублей.

 

Тишины, к сожалению, не имеют таких денег. Это благополучная семья, но все зарабатываемые средства уходят на  детей. К тому же, занятия специалистов с Мишей, его спортивные увлечения тоже требуют немалых денег. Поэтому Тишины обратились за помощью в Благотворительный фонд «Проникая в сердце».

 

Мы открываем сбор для приобретения слуховых аппаратов для  Миши Тишина. Призываем всех, кто может, оказать посильную помощь! Вместе мы сможем сделать еще одного ребенка счастливым!

Арстан Иситов, 10 лет

Диагноз: Умственная отсталость.

 

Необходмо собрать (РУБ):

63 500

В семье Иситовых двое детей, у старшего сына — Арстана, умеренная умственная отсталость, диагноз ребенку поставили в 4 года, но не смотря на болезнь, он очень смышленый и жизнерадостный парень. Любить гулять, играть в мяч, слушать музыку и, конечно, возиться с младшим братиком. К сожалению, основной диагноз повлиял и на речь Арстанчика. Мальчику нужны постоянные занятия со специалистами, но в семье работает только папа, мама же вынуждена сидеть дома со старшим ребенком, и денег на оплату постоянных реабилитаций не хватает.

Эренжен Бадаев, 3 года

Диагноз: Правосторонняя кондуктивная тугоухость.

 

Необходмо собрать (РУБ):

560 000

Эренджен растёт в многодетной семье, он третий ребёнок. Он очень способный, веселый и умный мальчик. Но у него врожденная артезия и стриктура слухового прохода, микротия правого уха. Врачи порекомендовали ребенку слухопротезирование аппаратом костной проводимости. Родители стали замечать, что из-за недостатка слуха, у мальчика начались проблемы с речью. Он теряется в шумной обстановке и его это пугает. Не всегда понимает в какой стороне идёт звук. Эренджен очень активный и общительный ребёнок. Он любит играть в машинки и собирать конструктор, но у родителей нет возможности  самим купить слуховой аппарат, но сейчас очень важно дать ребёнку,  ещё в детстве,  слышать все звуки мира для полноценного  развития!