ИМ НУЖНА

ВАША ПОМОЩЬ

Приносим огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным

Таисия Казевичюте, 3 года

Диагноз: ДЦП (спастический тетрапарез), Вторичная микроцефалия. Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 1-2 степени.

 

Необходмо собрать (РУБ):

318 400

Тая родилась недоношенной, совсем крохотной с весом чуть больше полутора килограмм.  В результате тяжёлых родов у девочки пострадал головной мозг.  Перед счастливым семейством звучали страшные диагнозы один страшнее другого, состояние малышки было крайне тяжелое.  Сейчас Таи уже 3 года. Она кратковременно удерживает головку, но не сидит, соответственно, не ходит, не разговаривает и очень редко улыбается. В таком юном возрасте Тая столкнулась с уже не детскими трудностями. С самого рождения девочка уверена, что жизнь – это бесконечная борьба. Пока другие дети радуются игрушкам, Тая борется за возможность жить полноценно.  Девочка пережила 2 месяца реанимации и 50 дней ИВЛ и цитомегаловирусную инфекцию!

 

К сожалению, на фоне стресса из-за болезни Таисии, у мамы был обнаружен рак молочной железы. В течение последнего года она проходила тяжелый курс лечения, папа же в свою очередь занимался бытом, детьми, возил Таисию на занятия, сопровождал на лечение маму и старался работать в промежутках, насколько это было возможно. В семье есть ещё старший ребёнок 12 лет.  Постоянные курсы реабилитаций, ежедневные занятия со специалистами стоят очень дорого, у семьи совсем нет возможности приобрести слуховые аппараты самостоятельно.

 

Для того чтобы накопить необходимую сумму, необходимо очень много времени, которого у девочки нет. Одновременно, с возможностью слышать на 100%, у Таисии появится больше возможностей для развития в целом. Можно будет работать с речью, зрением и двигательными навыками в том числе. У девочки, наконец, появится шанс вести полноценную жизнь, и возможно в уголках её детских губ улыбка будет сиять чаще.

 

 Давайте поможем Тае слышать!!

Диана Дагис, 10 лет

Диагноз: Остеосаркома левой лопатки.

 

Необходмо собрать (РУБ):

1 355 375.70

В конце мая у Дианы, внезапно, появились боли в лопаточной области слева, проходило время, но болевой синдром только усиливался. Родители решили обратиться в поликлинику по месту жительства. Хирург успокоил, что ничего страшного нет, скоро все пройдет, т.к. это возрастное и назначил обезболивающую мазь.

 

 Но боли так и продолжали беспокоить девочку, а вскоре на лопатке появилась припухлость. Тогда уже поехали в больницу, где ребенку сделали КТ и заподозрили, лишь, юношеский остеохондроз, но для уточнения диагноза отправили в РОНЦ им. Блохина, где уже по результатам биопсии, установили диагноз —  остеосаркома.

 

Диане назначили курсы химиотерапии, после которых будет проведена операция по удалению левой лопатки и замене ее эндопротезом. Но и эндопротез и сама операция будет платной и самостоятельно оплатить родители не в состоянии.

Марк Токарев, 1,5 года

Диагноз: нейросенсорная двусторонняя потеря слуха 3 ст.

 

Необходмо собрать (РУБ):

343 000

Крошечный Марк Токарев в свои полтора года еще не научился понимать многое из происходящего вокруг. Но, наверняка, он уже почувствовал, что ему придется преодолеть множество сложностей, чтобы научиться полноценно радоваться жизни. Рождение ребенка в курганском роддоме прошло с осложнениями. Помимо нехарактерного для младенца маленького веса, у него был выявлен врожденный порок сердца, кроме этого, врачи диагностировали перинатальное поражение центральной нервной системы и двустороннюю тугоухость.

 

Первый месяц жизни маленький Марк провел в больнице. Прогнозы по здоровью были не самые благоприятные, но врачам удалось спасти его. Теперь очень многое зависит от самого ребенка и его родных, их желания бороться за его жизнь. А такой настрой у мамы Марка есть — она одна растит двоих детей, поэтому привыкла справляться с трудностями.

 

Самое главное — это то, что Марк окружен семейным теплом и заботой. Он растет спокойным и улыбчивым ребенком. Его старший брат и мама полны решимости сделать все, чтобы малыш ни в чем не нуждался и его детство было счастливым. Сейчас, как и любой ребенок такого возраста, Марк активно познает мир, внимательно изучая все, что видит. Но, в отличие от своих сверстников, он не слышит окружающих слухов и человеческой речи. Это может создать огромные проблемы в развитии ребенка. Мама Марка, понимая это, больше всего сейчас отягощена поиском денег на покупку качественного слухового аппарата, подходящего для малыша такого возраста и с такими диагнозами.

 

К сожалению, все ее доходы уходят на содержание детей и лечение Марка, собрать необходимую для приобретения слуховых аппаратов и индивидуальных вкладышей для плотного прилегания аппаратов, сумму ей без посторонней помощи не по силам. А время, когда Марк познает окружающий мир через звуки, катастрофически заканчивается. Развитие Марка, его восприятие мира и будущая жизнь зависят от небольшого устройства, покупка которого не по средствам его маме.

 

Давайте поможем малышу! Давайте сделаем счастливым еще одного маленького ребенка, остро нуждающегося сейчас в нашей поддержке..

Сергиев–Посад

 

Воспитанникам Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих  детей и молодых инвалидов нужна помощь в закупке слуховых аппаратов.

 

Необходмо собрать (РУБ):

4 080 000

Наш фонд, с момента его основания, помогает детскому дому слепоглухих в Сергиевом-Посаде. Это уникальное и единственное учреждение, которое решает задачи помощи детям-инвалидам по зрению и слуху, а также детям с  множественными нарушениями развития, нуждающимся в уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, обучении и воспитании, социально-трудовой  реабилитации.

 

В настоящее время детский дом переименован в ГБСУСО МО «Семейный центр». В центре обучаются и воспитываются более 200 детей с разной структурой нарушений развития, большинство детей нуждаются в слуховых аппаратах.