Необходимо собрать: 
Необходимы лекарственные препараты стоимостью 360 024 руб.
Регион: 
Возраст: 
14 лет

          В 2004 года Даня заболел ОРВИ, но назначенное врачом лечение не помогало, тогда ребенка направили  в Клинику профпатологии и гематологии Саратовского государственного медицинского университета им. В.И.Разумовского, где и поставили страшный диагноз "острый лимфобластный лейкоз". После курсов химиотерапии Даня вышел в ремиссию. Два года поддерживающей терапии плюс пять лет - без признаков болезни. 
Но осенью 2011 года Даня заболел снова. Врачи долго не могли поставить диагноз, но после множества анализов выяснилось, что у Дани - поздний рецидив с поражением нервной системы. Рак не отступил - он выжидал. Опять бессонные ночи, "химия", анализы, и вот - Даня снова идет на поправку. Все это время Даня обучался на дому, старался вести активный образ жизни, играл, гулял. Даже сам купил себе велосипед. У Дани есть друзья, которые его очень поддерживают.
 В марте 2014 года,  после  очередного обследования, мальчику был выставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз, поздний рецидив, нейролейкоз". 
Данька прошел шесть блоков высокодозной химиотерапии, держался как настоящий мужчина. После курсов химии ребенка направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт Петербурге для решения вопроса о трансплантации костного мозга. Выяснилось, что в донорских базах совместимых с Даней доноров нет. Поэтому врачи решили делать пересадку от мамы - это был  единственный шанс.
Пересадка прошла в марте 2015 года. Донорский костный мозг полностью прижился, группа крови сменилась на мамину, все показатели крови пришли в норму. У мальчика ремиссия и полное приживление донорского костного мозга, но, к сожалению, у мальчика хроническая РТПХ и бронхиолит, из-за этого Даня вынужден постоянно принимать дорогостоящие лекарства. Мама воспитывает сына одна, работает парикмахером, уже давно на больничном. Все небольшие накопления потрачены на обследования, на дорогу в Петербург, на жизнь в этом городе. Помочь им некому. Все вместе мы сможем помочь Даниилу!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.